La fruta es uno de los alimentos más socorridos cuando hay peques cerca, ya sabes, son como las chuches de la naturaleza. Fáciles de llevar, fáciles de comer, ricas y sanísimas. Son una excelente forma de que experimenten con los alimentos sólidos y que practiquen la masticación, descubran nuevas texturas y ejerciten su aparato digestivo. Según muchos expertos, lo mejor es ofrecerles los alimentos en su forma más entera y natural, sin necesidad de triturar o hacer papillas, para que la comida conserve todas sus propiedades. El resultado, según algunos especialistas, es que los niños desarrollan mejor su percepción del apetito y la saciedad, lo que previene la obesidad infantil. Sin embargo, muchas familias prefieren empezar por alimentos triturados, en puré o papilla. Esta opción puede ser un complemento perfecto para un rico menú infantil o adulto: un postre, desayuno o merienda refrescante y sabroso. Te ofrecemos cinco deliciosas recetas de cremas de fruta superfáciles para que las disfruten peques y no tan peques.

 

Crema de manzana y canela

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1 pizca de canela

Elaboración

  • Cocer la manzana troceada 10 minutos al vapor.
  • Añadir una pizca de canela y triturar.
  • Servir templada.

 

Crema de pera y chirimoya

Ingredientes:

  • Una pera
  • Una chirimoya
  • Un par de galletas caseras, preferiblemente integrales y sin azúcar.

Elaboración:

  • Trocear la pera
  • Cortar la chirimoya por la mitad, extraer la pulpa y separar las pepitas. Es un trabajo laborioso, ya que pueden contener más de medio centenar de semillas.
  • Triturar la pulpa de ambas frutas y cubrir con una galleta.

 

Crema de manzana, melón y vainilla

Ingredientes:

  • 1 manzana
  • 1/4 de melón cantalupo
  • 1 vaina de vainilla (o una pizca de extracto de vainilla)

Elaboración:

  • Trocear la manzana y cocerla al vapor durante 8 minutos.
  • Mientras tanto, rasgar longitudinalmente la vaina de vainilla y extraer su contenido con un cuchillo.
  • Trocear el melón. Añadir a la manzana cocida el melón troceado y el extracto de vainilla. Triturar.

 

Natillas de plátano y coco

Ingredientes:

  • 1 plátano
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 vasito de leche de coco
  • 1 pizca de azúcar mascabado

Elaboración:

  • Triturar todos los ingredientes, verter en un frasco de vidrio y cocinar 10 minutos al baño maría.
  • Dejar enfriar antes de servir.

 

Compota de frambuesa, pera y plátano

Ingredientes:

  • 100 g. de pera
  • 50 g. de plátano
  • 75 g. de frambuesas

Elaboración:

  • Triturar todos los ingredientes y decorar con frutos rojos variados.