Ingredientes

(Para 4 personas)

1 kg. de anchoas

Vinagre de vino blanco

Aceite de oliva

2 dientes de ajo

1 manojo de perejil

Sal

Preparación

Aunque en esta receta el pescado se cocina con el propio vinagre, es recomendable congelarlo un mínimo de 48 horas antes para evitar el anisakis.

Limpiamos las anchoas de tripas, cabeza y espina central. También puedes pedir que te las limpien en las pescaderías de BM Supermercados.

Lavamos bien con agua fría y las colocamos en una bandeja con la piel hacia abajo. Lo salamos y cubrimos con vinagre. Repetimos el proceso por capas hasta tener todas las anchoas colocadas y cubiertas con vinagre. Guardamos en el frigorífico tapadas durante 3 horas.

Una vez trascurrido el tiempo, sacamos del vinagre las anchoas, las escurrimos y las colocamos en la bandeja, esta vez con la piel hacia arriba. Echamos un poco de ajo y perejil picados en cada capa y cubrimos de aceite de oliva hasta que estén todas colocadas.