Ingredientes

(Para 4 personas)

1 conejo en trozos

1 cebolla

2 cabezas de ajos

2 patatas

1 vaso de vino blanco

1 cucharada sopera de tomillo

Pimienta en grano

Preparación

Picamos la cebolla en trozos grandes y la ponemos en una cazuela, a fuego fuerte, con el conejo. Lo rehogamos y añadimos el vino, la sal, el tomillo y la pimienta. Una vez rehogado, lo metemos, con las cabezas de ajo enteras, al horno a 160 grados y dejamos asar durante 25 minutos. Añadimos, si fuera necesario, algo de agua durante la cocción.

Cocemos las patatas, peladas y cortadas, en agua. Las pasamos por el pasapuré y les añadimos las cabezas de ajo asadas y peladas.

Trituramos hasta obtener un puré homogéneo y le agregamos unas gotas de aceite de oliva virgen. Colocamos el puré en el fondo del plato y ponemos sobre este el conejo, con un poco del jugo del asado.