Un postre sencillo y rápido de hacer, perfecto para concluir con éxito la cena de Navidad.

Ingredientes

(Para 4 personas)

100 g. de azúcar moreno.

125 g. de harina de trigo.

110 g. de mantequilla fría.

30 g. de cacahuetes.

30 g. de almendra cruda.

100 g. de uvas.

150 g. de calabaza.

Helado de yogurt.

Sal.

Preparación

Pelamos la calabaza, la troceamos en dados de unos 3 cm. y los colocamos en una fuente para el horno y reservamos.

En un bol, colocamos la harina tamizada, la mantequilla fría en dados, el azúcar y la sal. Mezclamos todo hasta logran una masa (con una textura similar a migas gruesas). Añadimos a la masa los frutos secos y las uvas.

Colocamos la masa sobre los dados de calabaza que habíamos reservado. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Sacamos y dejamos templar.

Emplatamos junto a una bola de helado de yogurt encima.