Añade jengibre a la mahonesa y disfruta de este receta. Un plato sano, cocinado con mimo y con un sabor especial.

Ingredientes

(Para 4 personas)

4 lomos de merluza de 150 gr aprox

1 puerro picado en juliana

Cucharada sopera de harina

Aceite de oliva para freir

100 gr de aceituna negra

Para la mahonesa:

200 ml de aceite de girasol

10 gr de jengibre rallado

10 ml de vinagre de vino blanco

1 huevo

Preparación

Pasamos la juliana de puerro por harina y freímos en aceite de oliva. Escurrimos bien y reservamos.

Trituramos las aceitunas con el aceite de oliva y reservamos.

Para la mahonesa:

Pasamos los ingredientes por la batidora, a mínima potencia, sin moverla. Según vaya ligando la mahonesa, aumentamos la potencia y movemos la batidora. Reservamos.

Ponemos a cocer al vapor la merluza, ya salada, durante unos 5 minutos. La ponemos sobre el plato, con la juliana encima, y hacemos un cordón de aceitunas negras alrededor. Servimos la mahonesa aparte.