Cocina las acelgas de una manera distinta. Rellénalas de codillo y dales un toque diferente. Una receta para chuparse los dedos.

Ingredientes

(para 4 personas)

  • 1 manojo de Acelgas
  • 1 Codillo precocinado
  • 2 dientes de Ajo
  • 25 gr Harina
  • 1 cucharada Agua fría
  • 2 gr Bicarbonato
  • Aceite de oliva (para freír)

Preparación

Separamos las hojas de los tallos y las escaldamos en agua hirviendo. Las enfriamos en agua helada y reservamos. Deshuesamos el codillo y lo picamos en daditos finos. Ponemos el ajo picado fino en una sartén y añadimos los daditos de codillo para luego rehogarlo durante un minuto. Dejamos que enfríe. Extendemos la hoja de acelga y ponemos el relleno de codillo, cerrándolo en forma de rollito. Reservamos. Cortamos, a lo largo, en 8 trozos cada penca. Mezclamos la harina con el agua fría y el bicarbonato para hacer la tempura. Rebozamos las pencas en la mezcla y las freímos en aceite de oliva hasta que estén crujientes. Metemos los rollitos de acelga, pintados con aceite de oliva, al horno durante 15 minutos a 140ºC. Una vez hechos, los colocamos sobre el plato y decoramos con las pencas en tempura.