Un clásico donde los haya. La sopa de ajo siembre es bien recibida en todas las mesas. Esta vez te sugerimos añadirle bacalao. Un plato de lo más completo.

Ingredientes

(Para 4 personas)

1l. Caldo de bacalao (hecho con espinas y recortes de bacalao)

2 dientes de ajo picado

1 pimiento choricero (en remojo de víspera)

30 g. de cebolla picada

100 ml. de salsa de tomate

1 hoja de laurel

30 g. de puerro picado

8 rodajas de pan duro

200 g. de lomo de Bacalao desalado

Preparación

Ponemos en una cazuela las verduras picadas y las rehogamos. Añadimos la hoja de laurel, el pan duro y el pimiento choricero. Después echamos la salsa de tomate y agregamos el caldo de bacalao. Dejamos que cueza durante 30 minutos.

Sacamos de la cazuela la mitad del pan duro y metemos 2 minutos el lomo de bacalao para que se cocine. Sacamos y separamos el lomo en lascas.

Colocamos las lascas de bacalao en un plato junto con el que hemos sacado antes, servimos la sopa aparte.